Законодательство

Внимание! Изменяется порядок оформления пособия на погребение!

C 1 января 2012г. изменяется порядок оформления социального пособия на погребение и дополнительной выплаты к социальному пособию на погребение в случае смерти не работавшего пенсионера.

Адресная материальная помощь за погребение в Красноярске

В Красноярске можно получить адресную материальную помощь, если семья покойного относится к категории малоимущих и расходы (расходы семьи) на проведение траурных мероприятий превысили 15 тысяч рублей.

Для этого следует обратиться в управление социальной защиты населения в администрации г. Красноярск либо в районное отделение.

Состоялось заседание Экспертного совета ФАС по ритуальным услугам

19 мая состоялось заседание Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе по развитию конкуренции на рынке похоронных услуг. По итогам этого заседания на официальном сайте ФАС должно будет появиться официальное информационное сообщение.

Для украинских похоронных агентств разработали Кодекс этики работников ритуальных услуг

Кодекс требует формировать и соблюдать этические правила в коллективе, «предотвращать проявления негативных привычек и черт характера» сотрудников ритуальных служб. Кроме того, в связи со спецификой похоронного дела кодекс рекомендует компаниям избегать прямой рекламы своих услуг.