Бизнес

В Красноярске создана электронная база умерших жителей

В Красноярске создадут электронную базу захоронений на кладбищах, которая поможет родственникам усопших найти их могилы. Об этом 27 октября журналистам рассказал начальник отдела организации похоронного дела МКУ «Красноярский городской центр капитального ремонта жилья и благоустройства» Владимир Субботин.

Необычные гробы

Экологичность, вторичная переработка, чистота и порядок окружающей среды - те самые трендовые темы, которые педалируют дизайнеры на пути к признанию и славе, да и, по сути, это всегда была и будет благодатная ниша для творчества. Защитников природы никогда не бывает много, и эко-проекты практически всегда воспринимаются на ура. Любопытно, как воспримет общественность серию стильных эко-гробов, которые спроектировал немецкий архитектор Грегор Дариус Гайдук (Gregor Darius Haiduk)?

Фирма веников не вяжет, фирма делает гробы

Кстати, довольно прибыльный бизнес, если учесть, что люди так же часто умирают, как и рождаются, причем неизвестно, что случается чаще. А поскольку у некоторых народов смерть - не траур, а самое радостное событие за всю человеческую жизнь, ритуальные конторы можно сравнить с арт-студиями, гробовщиков - с художниками по дереву и другим материалам, а гробы - с произведениями искусства.

Состоялось заседание Экспертного совета ФАС по ритуальным услугам

19 мая состоялось заседание Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе по развитию конкуренции на рынке похоронных услуг. По итогам этого заседания на официальном сайте ФАС должно будет появиться официальное информационное сообщение.

Переломная точка на рынке ритуальных услуг

В конце февраля — начале марта 2010 года ситуация на рынке ритуальных услуг вышла к своей переломной точке. Рубежом между старым и новым этапами можно назвать Постановление Государственной Думы РФ № 3216-5 ГД от 12.02.2010 г. об отклонении проекта закона лицензирования в ритуальных услугах.