Захоронения

В Красноярске создана электронная база умерших жителей

В Красноярске создадут электронную базу захоронений на кладбищах, которая поможет родственникам усопших найти их могилы. Об этом 27 октября журналистам рассказал начальник отдела организации похоронного дела МКУ «Красноярский городской центр капитального ремонта жилья и благоустройства» Владимир Субботин.

Фирма веников не вяжет, фирма делает гробы

Кстати, довольно прибыльный бизнес, если учесть, что люди так же часто умирают, как и рождаются, причем неизвестно, что случается чаще. А поскольку у некоторых народов смерть - не траур, а самое радостное событие за всю человеческую жизнь, ритуальные конторы можно сравнить с арт-студиями, гробовщиков - с художниками по дереву и другим материалам, а гробы - с произведениями искусства.

Родительский день. Слезы на могиле.

Этот памятник на старом кладбище знают многие: он отличается от других, типовых надгробий. Каменные ступени ведут на площадку, где возвышается черный гранитный крест. Из его «сердца» глядит на мир милое женское лицо. Ещё шесть лет назад Зоя Сергеевна Стародубцева жила среди нас, а теперь барельеф с её изображением железногорцы воспринимают как образ всех ушедших матерей. Говорят, из гранитных глаз порой выступают слезы. А специалисты из краевого министерства культуры усмотрели в нем ещё и художественную ценность.

Интернет-пользователи смогут виртуально посещать воинские захоронения

Минобороны РФ в конце года запустит пилотный проект, позволяющий пользователям интернета в виртуальном режиме посещать воинские захоронения на территории РФ, этот проект будет совмещен с объединенной базой данных «Мемориал». В декабре текущего года Минобороны совместно с компанией «Геоинформационные системы» запускает пилотный проект, который позволит пользователям объединенной базы данных «Мемориал» совершать виртуальные посещения воинских захоронений на территории РФ.