Если причины смерти не известны

При подозрении на насильственную смерть, тело умершего в обязательном порядке направляется в судебно-медицинский морг с места происшествия (с места обнаружения тела). Милиция или прокуратура по факту смерти проводит проверку, в результате которой возбуждается уголовное дело или выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если милиция или прокуратура по факту смерти проводит проверку

Для захоронения покойного потребуется получить разрешение милиции или прокуратуры, в зависимости от того, кто проводит проверку по факту смерти. В морге, где проводилось судебно-патологоанатомическое исследование, нужно получить медицинское свидетельство о смерти. Получить разрешение на захоронение нужно до регистрации смерти в ЗАГСе.

После получения медицинского свидетельства о смерти, в ЗАГСе по месту жительства умершего (либо по месту происшествия) получить гербовое свидетельство о смерти и справку о смерти (форма 33).

Вызвать агента ритуально-похоронной службы для оформления заказа на оказание ритуальных услуг и организации похорон или прибыть на (в) пункт (бюро) ритуально-похоронной службы и там лично оформить заказ на погребение.

Справочные разделы: