Проведение церемонии прощания

Церемония прощания традиционно устраивается в день похорон и может включать в себя скромное застолье, на котором подается строго регламентированная религией пища. В России, это как правило, легкий ягодный кисель, блины и кутьма. На отдельный стол в помещении ставят фото умершего, перед портретом — рюмку с корочкой хлеба. Гости — коллеги по работе, близкие и родные — зачитывают речи, провожая человека в последний путь. Смысл этих трогательных и эмоциональных речей — в том, чтобы выразить дань уважения ушедшему и почтить память, выразить сочуствие родным и близким.
Церемонию прощания, как правило, проводят в траурном зале (небольшом банкетном зале) — от имени коллег и сослуживцев по работе, либо в домашних условиях у родственников.

Справочные разделы: