Выбор материала для изготовления памятника

Культура почитать и помнить ушедших существует с древнейших времен. Человек стремился выразить свое отношение к бренному миру, создавая прочные, долговечные и тем не менее выразительные произведения из камня. Примеров тому множество. Не секрет, что знаменитые скульпторы Античности, времен Римской империи и Возрождения часто становились авторами уникальных памятников и надгробий. Многие из них признаны произведениями искусства, а кладбища древнейших городов включены в обязательные программы экскурсий.

Мемориальная архитектура восемнадцатого-девятнадцатого веков оставила нам многочисленные уникальные произведения, свидетельствующие о непревзойденном уровне мастерства их создателей. Среди них скульптурные памятники из мрамора и надгробия из гранита занимают особое место — с их помощью первые гранитные мастерские талантливо создавали прекраснейшие образцы мемориальной архитектуры.

Идеальным материалом для изготовления памятников и надгробий считается натуральный камень — мрамор и гранит. Мастера создают мемориалы из камня не только благодаря его долговечности и внешнему виду. Этот материал удивительно пластичен и позволяет изготавливать самые разнообразные элементы мемориальных комплексов — каменные надгробия нестандартных форм, памятники, бюсты и скульптуру в человеческий рост. Строгость натурального камня как нельзя лучше соответствует назначению и настроению таких проектов. При кладбищах организуют гранитные мастерские, осуществляющие производство памятников.

Справочные разделы: